~¤©§][ منتديات el وائـــــــــــــــــــل wa][§©¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي وائل منتدي شيق ومفيد ومنوع من كل شي بإمكانك تسجل معنا مركز تحميل صور وكل ما يتعلق بهما
 
الرئيسية<div style="floأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
م/علي
المشرف المميز
م/علي


ذكر
عدد الرسائل : 50
العمر : 36
my sms : منتديات el وائل wa
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة I_icon_minitimeالسبت 12 أبريل - 9:51

طريقة عمل المقلوبة F55 المقادير:

كيلو لحمة-
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) -من الفلفل الاسود + ملعقة (شاي)قرفة.
-
الحشوة-
اربع بصلات متوسطة الحجم-
8 حبات طمام-
2/1 كيلو باذنجان-
2/1 زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين )

الأرز- 4 كاسات رز-
ملعقةطعام ملح-
ملعقة طعام فلفل اسود-
ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)-
باكيت مكعب ماجي .



الطريقة:

*يقطع الباذنجان شرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمام فرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرة والباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلب حتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدر رشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصف الثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
* رشي طبقة رز خفيفة
* ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
* اضيفي المتبقي من الرز
* ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
* اضيفي مرق اللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
* اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتى غليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
* يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دوراني حتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطور
المدير العام
الامبراطور


ذكر
عدد الرسائل : 190
العمر : 32
من الذي دعاك للتسجيل بلمنتدي : انا المدير
سنة الميلاد : 1992
my sms : شجانى حبها حتى بكيت وفى قلبى لها شوق بنيت فقلت ...انا لغيرك ما سعيت لانك ياااجنة الفردوس اغلى ما تنميت
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

بطاقة الشخصية
وائل: 10

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة I_icon_minitimeالإثنين 14 أبريل - 11:32

بس مش كيلو لحمة قليل

ههههههههههه

مشكور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاك الحزين
عضو مبتدئ
الملاك الحزين


عدد الرسائل : 71
my sms : منتديات el وائل wa
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة I_icon_minitimeالإثنين 2 يونيو - 6:30

واوووو

ازكة أكلة عندي

يسلمو ايدك مهندس علي

اتمنى المزيد ان شاء الله

الملاك الحزين...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤©§][ منتديات el وائـــــــــــــــــــل wa][§©¤~ :: القـــــسم الاجتماعي :: منتدي الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: